top of page
yanagiyarecipe.png
​メイン料理/Main Dishes

鯛とあさりの温泉パッツァ

​【材料】

・鯛(20cm程度)

・あさり

・ミニトマト

・玉ねぎ

・にんにく

DSC06834.jpeg
r-1.png

・塩

・オリーブオイル

・白ワイン

・イタリアンパセリ

​【作り方】 蒸し時間15〜20分

QRコードをご自身の携帯で読み取ると、レシピが表示されます

1)鱗と内臓を取った鯛に切り込みを入れ全体に塩を振って、15分ほど置いて水気を拭き取ります。

2)鯛を皿の中心にしてその他食材も全部のせ、白ワインを適量かけてザルにセットする。

3)蒸しあがったら、オリーブオイルを2まわしとイタリアンパセリを散らして完成。

ポイント
DSC06808.jpeg
DSC06836.jpeg

オリーブオイルはたっぷり目に

バターでも美味しい!!

bottom of page